Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 сентября, снизилась на 5,3%, составив 5,991 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании, передает Прайм.

В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании составила 2,48 доллара против 2,58 доллара в прошлом фингоду. Операционная выручка Visa составила 15,082 миллиарда долларов, что на 8,6% больше показателя за отчетный период прошлого года.

По итогам четвертого квартала прибыль Visa составила 1,931 миллиарда долларов, что на 27,7% больше в годовом выражении. Разводненная прибыль на акцию составила за три месяца 0,79 доллара против 0,62 доллара в прошлом финансовом году. Операционная выручка компании выросла за квартал на 19,3%, до 4,261 миллиарда долларов.

Компания отмечает, что в четвертом квартале понесла расходы в размере 110 миллионов долларов до вычета налогов на урегулирование различных споров и обвинений и прибыль в размере 88 миллионов долларов за счет переоценки Великобританией объема налога при приобретении Visa Europe.

"Мы продолжаем демонстрировать уверенный рост доходов в сложных условиях, которые стали улучшаться. Мы начали получать выгоду от нашего приобретения Visa Europe, и жесткая политика в отношении расходов способствовала нашим результатам", - приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям. По итогам финансового 2016-17 фингода Visa ожидает роста чистой выручки на 16-18%. Прогноз включает в себя возможное отрицательное влияние от колебаний курса валют и работу Visa Europe.

Теги: прибыль visa
Источник: Прайм Просмотров: 29