21 Новых материалов
Киеву обещают мусорный коллапс
1566
0

Куда Украина потратит очередной транш от МВФ

Бюджет Украины нуждается в деньгах от МВФ.
1657
0
Куда Украина потратит очередной транш от МВФ

Небольшая часть траншей от Международного валютного фонда может быть направлена на финансирование бюджета. Конечно, если Совет директоров фонда одобрит решение о выделении помощи. Об этом UA|TV сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, сообщает Укринформ.

"Есть программа траншей Международного валютного фонда - это $5,7 млрд. Теоретически эта дискуссия всегда имела место. Мы можем говорить с Международным валютным фондом о том, что небольшая часть этих средств будет направлена не только на пополнение золотовалютных резервов, но и на финансирование бюджета", - сказал Шевалев.

Читайте также:

Согласно презентации, которая была представлена журналистам в пятницу, Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет в размере $500 млн от Фонда. Комментируя презентацию, директор департамента управления госдолгом Министерства финансов Галина Пахачук сказала, что эта сумма "не является критической для финансирования наших выплат в валюте".

В целом, в этом году Министерство финансов планирует получить от внешних источников $8-10 млрд заимствований, учитывая выпуск облигаций под гарантию США, поступление двух последующих траншей по программам макрофинансовой помощи, ЕС, правительства Японии и других источников, заявил заместитель министра финансов.

Шевалев добавил, что нынешние расходы на обслуживание долгов составят 99 млрд грн. В то же время, от размещения валютных облигаций внутреннего государственного займа Минфин планирует в 2016 году привлечь $1,6 млрд.

Источник: УКРИНФОРМ
Просмотров: 1657
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.85
25.05
24.81
1 EUR
27.00
27.50
27.33
10 RUB
3.77
3.90
3.84
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32831.97
32831.97
серебро (XAG)
488.81
488.81
платина (XPT)
27020.87
27020.87
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров