Правительство Украины допечатает деньги для того, чтобы увеличить расходную часть бюджета и выплатить деньги бюджетникам и малоимущим. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Олег Ляшко.

"Когда чернобыльцы и дети войны требуют выполнения законов в части выплаты пенсий, им рассказывают, что денег нет. И когда я слышу заявления Николая Азарова, что военным в следующем году поднимут выплаты вдвое, у меня опять возникает вопрос – а где же возьмутся эти деньги?", - говорит нардеп.

Грошей на армію вистачить лише 60 тисячам солдатів>>>дивитися

По его словам, дефицит госбюджета – растет и для того, чтобы выплатить деньги бюджетникам и социально незащищенным слоям населения, власть очевидно, включит печатный станок, то есть допечатает ничем не подкрепленные инфляционные деньги.

"Единственный способ найти деньги – привлечь кредиты международных валютных организаций, или включить печатный станок. Совершенно очевидно, что речь будет идти о печатании пустых денег", - уверен Ляшко.

Напомним, вчера был обнародован правительственный законопроект N 9531, предусматривающий изменения в госбюджет на 2011 год. Кабмин предложил увеличить расходы общего фонда бюджета на 1,7 млрд. гривен до 294,5 млрд. гривен.

Планируется, что эти деньги будут направлены на выплату социальной помощи малообеспеченным семьям и детям-инвалидам, на финансирование расходов на зарплату бюджетникам и расчеты за энергоносители, потребляемые бюджетными учреждениями, и т.д.

Документ был оперативно включен в повестку дня Верховной Рады, однако депутаты так и не смогли рассмотреть поправки из-за блокирования оппозицией работы парламента.

Прогнози економістів: Яким буде для України 2012-й>>>дивитися

Теги: эмиссия соцвыплаты гривневые ресурсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1795