Около 50% инвесторов оценивают инвестиционный климат в Украине как нейтральный. Об этом свидетельствуют результаты исследования среди руководителей американских, европейских и украинских компаний-инвесторов относительно оценки качества инвестиционного климата и уровня инвестиционной активности, проведенного компанией Research & Branding Group по инициативе ГНС Украины.

Т. Фиала: Европа уже востанавливается после кризиса. Украина - нет

Опрос показал, что всего 4,5% инвесторов склонны оценивать инвестиционный климат в Украине как хороший. 8,3% инвесторов утверждают, что инвестиционный климат в Украине очень плохой, еще 35,5% оценивают его как близкий к очень плохому.

На позитивную динамику качества инвестиционного климата в Украине на протяжении последних 6 месяцев указывают 12,8% инвесторов.

Какие инвестиции хороши, если весь мир рухнет

Более половины утверждает, что инвестиционный климат в Украине в течение последнего полугодия остался неизменным, более трети инвесторов считают, что инвестиционный климат в Украине за последние 6 месяцев значительно ухудшился.

Политика испортила имидж Украины, - инвесторы

Пятая часть инвесторов (17,6%) ожидают улучшения инвестиционного климата. Около трети (30,7%) считают, что инвестиционный климат в Украине в следующие полгода ухудшится.

Тем не менее, более половины инвесторов (51,7%) не ожидают каких-либо изменений в инвестиционном климате Украины на протяжении следующих 6 месяцев.

Порядок реєстрації іноземної інвестиції

Опрос был проведен в апреле этого года. Сбор информации проводился методом анкетирования. Объем выборочной совокупности составил 290 руководителей компаний-инвесторов.

Теги: украина инвестиционный климат пии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1644