Министр финансов Нидерландов и глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил о том, что Лондон утратит свой прежний статус финансового центра Европы в результате выхода из ЕС. Об этом пишут Вести.Экономика.

В своем выступлении в Европарламенте во вторник, 29 ноября, Йерун Дейсселблум заявил о том, что власти ЕС не могут позволить "третьим странам" полный доступ к рынкам финансовых услуг Европы. 

Президент Еврогруппы отметил, что Британию ждет "норвежская модель" развития рынков финансовых услуг. При этом, Дейсселблум подчеркнул, что при выходе из ЕС другой альтернативы для Лондона нет.

"Мы не можем позволить третьей стране иметь доступ к финансовым рынкам Европы, если при этом мы позволяем данной стране отклонения в рамках стандартов капитала, требований, правил защиты потребителей и так далее. Я не думаю, что это возможно. Это означает, что фактически Британию ждет норвежская модель для финансовых рынков. Конечно, британцам, которые проголосовали за выход из ЕС, это не очень нравится.

Но мы не можем позволить, чтобы финансовы центр Европы и еврозоны находился вне Европы и вне еврозоны и развивался по своим правилам и требованиям и тп. Мы просто не можем допустить этого. Мы должны твердо заявить об этом. Нет никаких других альтернатив.

Я говорю это без какой-либо радости – в ближайшие годы это начнет оказывать влияние на британскую экономику на лондонский Сити. Нам необходимо быть полностью готовыми к этому. Будет очень непросто, и в особенности, для Британии".
Теги: ес brexit еврогруппа йерун дейсселблум лондон
Источник: Вести Экономика Просмотров: 2