Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что любой городской совет в Украине может компенсировать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги за счет своих бюджетов, пишет Интерфакс-Украина.

"Не нужно принимать никаких решений с точки зрения городских советов, потому что они не действуют. Насколько я понимаю, они приняли решение не поднимать цену на тепло до 1 октября, но отопительный сезон только начинается с 15 октября", - заявил В.Гройсман, отвечая на вопрос о принятии Киевом, Днепром и Житомиром мораториев на рост тарифов ЖКХ на жилищно-коммунальные услуги в пятницу в Виннице.

"Тут имеет место не очень честная позиция по отношению к украинцам. Если любой городской совет считает, что он хочет компенсировать этот тариф – они могут это делать из собственного бюджета", - добавил премьер.

При этом он отметил, что в текущем году города получили больший финансовый ресурс, чем когда-либо, увеличив свои доходы на 40-50%.В.Гройсман добавил, что местные власти могут помочь жителям своих городов оформить жилищные субсидии, а также вложить деньги в энергомодернизацию.

Теги: гройсман тарифы компенсация
Просмотров: 546