Продажа 345 государственных компаний, включенных в приватизационный список, может привлечь 3 млрд долл., сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Адомас Аудицкас на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

”Продажа 345 госкомпаний потенциально может сгенерировать 3 млрд долл., если приватизация будет эффективной, прозрачной и конкурентной. Но наша команда выступает за приватизацию не ради денег. Мы рассматриваем ее как способ побороть коррупцию в госкомпаниях. Неподходящего времени для этого не бывает”, - написал он.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, государственный бюджет на 2016 год предусматривает привлечение 17,1 млрд грн от приватизации.

Верховная Рада 28 января в первом чтении поддержала депутатский законопроектзаконопроект, предусматривающий внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус неоднократно призывал парламентариев поддержать данный законопроект. По его словам, он, в свою очередь, будет способствовать началу прозрачной приватизации.

Также министр отметил, что от принятия этого документа зависит дата начала продажи госпакета акций одного из крупнейших производителей химической продукции – Одесского припортового завода. По словам Абромавичуса, в случае непринятия законопроекта, дата продажи ОПЗ, 6 облэнерго, "Центрэнерго" и ряда ТЭЦ будет переноситься.

Теги: приватизация минэкономразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 453