По итогам 2011 года будет продолжена тенденция экономического роста в условиях последующего решения фундаментальных проблем украинской экономики и общества. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.

Он сообщил, что импорт товаров и услуг вырос на 39,9% преимущественно через увеличение объемов импорта минеральных продуктов (в 1,5 разы).

Также, по его словам, на валютном рынке в целом хранилась стабильность: официальный курс гривни к доллару США в январе-сентябре девальвировал лишь на 0,133% (относительно начала года) до 7,9727 гривни/доллар США на конец сентября.

"В целом ожидается, что по итогам 2011 года будет продолжена тенденция экономического роста в условиях последующего решения фундаментальных проблем украинской экономики и общества", - отметил замминистра. Как сообщалось, согласно оценкам Госкомстата, ВВП Украины во II квартале 2011 года вырос по сравнению с аналогичным кварталом 2010 года на 3,8%, в первом квартале этот рост составил 5,3%.

Правительство ожидает увеличения ВВП в 2011 году на 4,7% при инфляции 8,9%.

Теги: украина импорт экономический рост копылов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 812