Министерство финансов Украины рассчитывает выполнить бюджет на 2016 год без урезания расходных статей, сообщил журналистам министр финансов Украины Александр Данилюк. Об этом пишет УНИАН.

"У нас есть определенные риски, но мы сейчас работаем над ними. Мы ищем решения. Думаю, что по 2016 году мы все решения найдем", - сказал Данилюк.

Ранее в интервью агентству Bloomberg Данилюк сказал, что бюджет 2016 года изначально был весьма проблематичным для выполнения из-за отсрочек с кредитованием, невыполнения программы приватизации и замедлившегося восстановления экономики. Однако, как подчеркнул министр, Минфин ежедневно работает над сбалансированием госфинансов.

Как сообщал УНИАН, по данным Национального банка Украины, дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-июля текущего года составил 22,884 млрд грн против профицита за аналогичный период прошлого года на уровне 15,392 млрд грн. Дефицит государственного бюджета Украины в январе-июле составил 49,945 млрд грн, что в 22 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года на уровне 2,268 млрд грн. Доходы гобюджета за 7 месяцев составили 301,300 млрд грн, расходы – 349,996 млрд грн.

В то же время, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее отмечал, что правительство не видит оснований для секвестра государственного бюджета на 2016 год, поскольку страна располагает достаточным ресурсом для выполнения социальных обязательств.

Теги: бюджет минфин урезание бюджета
Источник: УНИАН Просмотров: 31