Министерство финансов Украины не отменяло стипендии, поскольку не имеет таких полномочий, однако рассчитывает предусмотреть новый механизм их выплаты в бюджете 2017 г.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в своем видеоблоге в соцсети Facebook.

"Министерство финансов не имеет полномочий отменять стипендии, в принципе, так же, как и не имеет полномочий назначать их. Мы предложили Министерству образования и Министерству социальной политики рассмотреть возможность перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие", - отметил он.

По словам Данилюка, суть идеи заключается в том, что одаренные студенты будут получать "академические" в качестве мотивации за успехи в учебе, а инвалиды и малообеспеченные дети смогут получать поддержку государства в форме социальных стипендий.

"Я надеюсь, что в рамках подготовки бюджета на 2017 год мы достигнем согласия с Министерством социальной политики и Министерством образования по внедрению этого механизма на практике, потому что он распространен во всех странах Европы и является справедливым", - подчеркнул министр.

Теги: стипендии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25