В 2017/18 гг. нас ждет новый мировой экономический кризис. Такое мнение высказал старший менеджер по коммерческой стратегии компании AgroGeneration Сергей Курбатов, передает Latifundist.com.

"Не хочу пугать, а скорее предостеречь. Есть такое ощущение и у меня, и у моих коллег, что где-то в 2017/18 гг. нас ждет новый мировой экономический кризис. Ожидается серьезный спад, хотя, может быть, и не такой, как в 2008/09 гг., но он больно ударит по всем рынкам", — отметил Сергей Курбатов.

По его словам, будет спад везде, в том числе и на товарном рынке.

"Можно ожидать нефть по $20 за баррель. При такой цене заниматься, например, биоэтанолом нет смысла. Нет смысла перерабатывать рапс на биоэтанол. Есть предположение, что при столь низких ценах нефти увидим производство рапса в Украине в пределах 200-300 тыс. т, а не 1,7 млн как в прошлом сезоне. Не будет спроса. Маржа станет очень низкой, а потому вкладываться в биоэтанольную индустрию не имеет смысла. И с другой стороны… Tesla, электромобили — они только совершенствуются, и у них перспективное будущее. А когда у тебя машина заряжается от розетки, тебе все равно, сколько рапса сеяла Украина", — добавил он.

Теги: экономика кризис
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1336