В 2011 году ожидаются более быстрые темпы роста инфляции, чем в 2010 году. Такое мнение высказал аналитик Марьян Заблоцкий.

"В 2011 году прогнозируются более быстрые темпы роста инфляции, чем в 2010 году. И обещанные правительством реформы в сфере трудового законодательства и пенсионной системы могут привести к росту неуверенности среди населения. Доходы будут продолжать расти, однако опасения инфляции и социальных реформ вызовут ухудшение потребительских настроений в течение нескольких месяцев в году. В 2011 году ожидается улучшение потребительских настроений, при этом сохранится волатильность, характерная для 2010 года", - пояснил эксперт.

По его словам, потребительские настроения достигли новых высоких уровней в середине 2010 года. "Однако вследствие повышения цен на продукты питания и принятие нового налогового кодекса настроения значительно ухудшились. Население сейчас значительно меньше боится безработицы, хотя инфляционные ожидания все еще очень высоки", - резюмировал М. Заблоцкий.

Теги: реформы инфляция рост цен потребительское настроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837