Система автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) заработает не для всех предприятий. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал исполнительный директор Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Дмитрий Боярчук.

"Я думаю, что номинально Кабинет министров и ГНС могу создать систему автоматического возмещения в марте, но реально она будет работать только для тех предприятий, которые сегодня не имеют проблем с автоматическим возмещением. Для других система останется такой, как и была. Сформировалась такая привычка, что возмещение НДС – большой бизнес. И поскольку Николай Янович (Премьер-министр – ред.) его основатель, то вряд ли стоит от него ждать, что он убьет свое детище", - отметил эксперт.

Напомним, глава Государственной налоговой службы (ГНС) Виталий Захарченко заявил, что первое возмещение НДС в автоматическом режиме состоится уже в марте. Председатель ГНС также доложил о выполнении поручения Президента по детенизации экономики в контексте борьбы с коррупцией. "Над этим вопросом мы работаем", - сказал Захарченко.

Теги: автоматическое возмещение ндс боярчук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1320