Международное рейтинговое агентство Moody's объявило о понижении рейтинга Греции с Ca до C. Согласно классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом C являются облигациями с самым низким рейтингом и находятся в состоянии дефолта.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P вслед за агентством Fitch понизило кредитный рейтинг Греции до SD (выборочный дефолт).

Риск дефолта Украины значительно уступает Греции, - эксперт

28 февраля другое крупное рейтинговое агентство Standard& Poor's (S&P) вслед за агентством Fitch понизило кредитный рейтинг снизило кредитный рейтинг Греции до уровня SD (выборочный дефолт). Агентство, однако, выразило готовность вновь повысить греческий рейтинг в случае успешного обмена облигаций.

В то же время агентство Moody's не видит оснований для повышения рейтинга Греции даже в этом случае. Оно полагает, что даже в случае успешного обмена облигаций риск дефолта Греции останется весьма высоким, к тому же внешняя задолженность этой страны еще на протяжении многих лет будет превышать 100% от объема внутреннего валового продукта (ВВП).

Украинцам даже в Греции работается лучше

Частные греческие инвесторы — банки, страховые компании и инвестиционные фонды — на прошлой неделе выразили готовность отказаться от финансовых претензий на общую сумму в 107 млрд евро. Для того чтобы оформить эту сделку, они должны будут обменять имеющиеся у них греческие облигации на новые. Процедура обмена должна быть завершена к середине марта. В результате инвесторы лишатся более 70% своих вкладов.

Напомним, 21 февраля 2012 года министры финансов еврозоны одобрили вторую программу финансовой помощи Греции объемом 130 млрд евро — сверх действующей программы на 110 млрд евро, утвержденной в мае 2010 года.

Во сколько обошелся инвесторам кризис Греции

Теги: греция дефолт макроэкономика
Источник: Deutsche welle Просмотров: 1648