21 Новых материалов
Украинцы назвали самых выдающихся соотечественников
927
0
Чему научились украинцы за 25 лет независимости
428
0

МВФ: Мировая экономика вступила в «новую опасную фазу»

Мировая экономика вступила в "новую опасную фазу", сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.
1706
0
МВФ: Мировая экономика вступила в «новую опасную фазу»

Мировая экономика вступила в "новую опасную фазу", сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Реальный прогресс в ребалансировке в лучшем случае был скромным, при этом риски для мировой экономики возрастают. Эти риски усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет твердого настроя или же желания принять необходимые решения", сказала она, выступая на конференции в Джексон-Хоуле в США.

По словам Лагард, развитие ситуации нынешним летом показало, что "мы находимся в новой опасной фазе". "Ясно, что стоит на кону: мы рискуем столкнуться с крушением хрупкого оживления экономики", - сказал она.

По ее мнению, власти стран мира должны предпринять новые шаги по поддержке экономики и сохранять монетарные стимулы, так как риски инфляции пока ниже, чем опасность наступления новой рецессии.

Глава МВФ, в частности, сказала, что США необходимо предпринять меры по поддержке жилищного рынка и рынка труда, проведению бюджетной консолидации, а ЕС должен обеспечить срочную и принудительную и при этом существенную рекапитализацию банков.

"Если этого не будет сделано, мы легко можем увидеть дальнейшее распространение экономической слабости на ключевые страны", - отметила Лагард, указав, что рекапитализация является главным условием предотвращения цепной реакции кризиса.

Напомним, что проведенные летом стресс-тесты показали, что лишь 8 из 90 банков ЕС испытывают нехватку капитала, однако многие эксперты посчитали, что проверка банков была недостаточно жесткой, при этом уязвимость европейской банковской системы является одной из предпосылок для углубления нынешнего долгового кризиса в ЕС.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович убежден в способности украинских властей справиться со второй волной мирового экономического кризиса.

Медлу тем, эксперты Goldman Sachs считают, что Украина является самой уязвимой для повторения финансового кризиса 2008 года по сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Просмотров: 1706
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.31
1 EUR
28.80
29.50
28.69
10 RUB
3.90
4.10
3.91
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33871.45
33871.45
серебро (XAG)
480.30
480.30
платина (XPT)
28089.14
28089.14
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров