Экономическая ситуация в мире ухудшилась, и это не может не отразиться на Украине и других странах. Об этом сегодня во время открытия Второго инвестиционного форума заявил глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Макс Альер.

"Центральная и Восточная Европа (ЦВЕ) как регион очень сильно пострадал от кризиса в 2008 году, но потом инвестиции начали возвращаться. Корпорации приносили свои инвестиции. Сейчас же мы попали в ситуацию второго раунда глобального кризиса, что связано с ухудшением экономики европейских стран", - отметил он.

По словам Альера, "ситуация ухудшилась значительно, и это не может не отразиться на Украине, так же, как и на других экономиках".

В 2012 году Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) прогнозирует замедление темпов роста ВВП в Украине до 3,5% по итогам года.

"Мы считаем, что в следующем году рост ВВП достигнет 3,5%. Я думаю, что Украина также столкнется с кризисом сельскохозяйственных товаров. Украина является интегрированной в мировую экономику. Ухудшение ситуации связано и с теми задолженностями, которые еще появятся. Инвесторы во всем мире становятся более консервативными. Финансовые институты находятся в состоянии стресса. У них есть желание работать с Украиной, но вряд ли они принесут свои ресурсы в эту страну... В Украины огромный потенциал. Но когда инвесторы смотрят, они смотрят, есть ли меры, чтобы обеспечить стабильность в будущем… Однако мы готовы поддерживать и внедрять реформы в Украине", - подчеркнул Альер.

Теги: украина мвф ввп кризис альер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3407