Украинские власти рассматривают возможность заключения новой кредитной программы с МВФ взамен существующей. Однако Фонд вряд ли согласится на такой вариант. Такое мнение UBR.UA высказала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

"Учитывая то, что обязательства, взятые на себя украинскими властями в рамках, как нынешнего договора с МВФ, так и прошлого, выполнялись с длительными задержками и не полностью, Фонд вряд ли согласится на возможность заключения нового кредитного контракта с Украиной", - говорит она.

Елена Белан напомнила, что одним из ключевых условий МВФ для выделения следующего транша в рамках текущей кредитной программы является повышение тарифов на газ для населения и ТКЭ.

"Это требование, скорее всего, останется в силе, независимо от исхода газовых переговоров с Россией", - считает эксперт .

Напомним, следующий визит миссии МВФ в Украину состоится в декабре, заявил глава НБУ С. Арбузов. Он также намекнул, что компромисс с МВФ может быть достигнут путем заключения нового кредитного соглашения.

Теги: кредиторы транш мвф.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 810