Международный валютный фонд (МВФ), скорее всего, снизит свой прогноз роста мирового ВВП в следующем месяце, поскольку европейский долговой кризис дестабилизирует финансовые рынки и приводит к замедлению темпов роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление официального представителя фонда Джерри Райса.

По словам Дж.Райса, с момента опубликования последнего прогноза МВФ в сентябре "наблюдался заметный спад деловой активности", в результате "мы скорее всего столкнемся с ухудшением прогнозов" ближе к концу января.

В сентябре МВФ пересмотрел свою оценку роста мировой экономики в 2012 году с 4,5% до 4%, заявив, что неспособность решить долговые проблемы Европы повлечет за собой "тяжелейшие последствия". С тех пор ситуация в Старом свете лишь обострилась: доходность французских и итальянских госбондов выросла, а Германия начала столкнулась со снижением спроса на свои госбумаги на последнем крупном аукционе 22 ноября.

Україна залишиться без кредиту МВФ - дивитися

Дж.Райс также отметил, что 5 декабря МВФ обсудит вопрос о выделении Греции очередного транша финансовой помощи объемом $2,2 млрд, а 12-16 декабря в Афины с очередной инспекцией отправится рабочая группа МВФ.

Теги: мвф экономика ввп прогноз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 774