Международный валютный фонд выразил уверенность в достижении прогресса в переговорах о получении Украиной очередного транша в рамках финансирования по программе расширенного финансирования EFF уже в ближайшие дни.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление главы Европейского департамента МВФ Пола Томсена в ходе брифинга на ежегодном собрании Фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

По информации НБУ, также представитель МВФ положительно оценил успехи Национального банка в поддержке макрофинансовой стабильности в стране.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий в ходе мероприятий в Вашингтоне заявил, что в Украине невозможен устойчивый и высокий экономический рост без преобразований в рамках программы сотрудничества с МВФ.

"Сотрудничество с МВФ и выполнение программы реформ является залогом макроэкономической и финансовой стабильности в средне- и долгосрочной перспективе. И, что даже более важно для будущего страны, программа с МВФ – это путь реформ, без которых невозможен устойчивый и высокий экономический рост. Поэтому это в интересах Украины и в дальнейшем идти по программе с МВФ", – сказал Смолий.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава Минфина Александр Данилюк озвучил три шага для получения очередного транша МВФ. Также он заявляет, что деньги от МВФ могут поступить в Украину к концу 2017 года.

Теги: украина нбу мвф транш
Источник: УНИАН Просмотров: 56