Руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ), которая сейчас работает в Украине, Танос Арванитис подчеркнул необходимость усиления инвестиционной составляющей в украинской экономической политике. Об этом Арванитис отметил на встрече представителей миссии МВФ и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой, сообщает пресс-служба министерства.

Как отметил Арванитис, начинать следует с координации усилий по оздоровлению банковской системы. "Невозможно начать кредитование экономики со слабыми банками", - считает он.

Для этого МВФ советует Украине решить проблему с "неработающими" кредитами, в частности относительно режима их налогообложения, создать возможности реструктуризации кредитов в досудебном порядке, а также принять законодательство по вопросам неплатежеспособности.

Как сообщается, представители Минэкономразвития и представители миссии МВФ договорились о проведении второй встречи в течение работы миссии для обсуждения вопросов решения проблем в банковском секторе, инвестиционной привлекательности, а также договора о создании зоны свободной торговли с ЕС.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине необходима поддержка МВФ в условиях неопределенности на мировых рынках. "Поддержка фонда в условиях неопределенности на мировых рынках, вспышках кризисных явлений для нас крайне важна", - отметил чиновник.

Теги: мвф банки экономика
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1123