Как сообщает источник в правительстве Кипра, договоренности с "тройкой" нет. По его словам, очень жесткую позицию занимает представительница МВФ, которая "каждые полчаса выдвигает новые требования", пишет РИА Новости

Российский бизнес считает "стрижку" на Кипре неприемлемой

Правительство Кипра ожидает очень сложных переговоров президента Никоса Анастасиадиса с Еврогруппой, сообщает Кипрское агентство новостей.

Глубоко ночью в воскресенье завершились многочасовые переговоры президента с делегацией тройки кредиторов, затем — переговоры с тройкой с участием лидеров политических партий, а после отъезда тройки из президентского дворца Анастасиадис провел совещание с лидерами партий, на котором обсуждались последние события, связанные с завершением соглашения между Кипром и его кредиторами.

Согласно письменному заявлению официального представителя правительства, опубликованному в воскресенье утром, политические лидеры были проинформированы о консультациях с делегацией тройки.

Источник в правительстве ранее сообщил агентству, что договоренности с тройкой нет. По его словам, очень жесткую позицию занимает представительница МВФ, которая "каждые полчаса выдвигает новые требования".

Кіпр заспокоїв олігархів - податку на депозити іноземці не сплачуватимуть

Местные СМИ сообщают, что представительница МВФ Делия Делкулеску имеет инструкции от директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард добиваться той же схемы оздоровления для Bank of Cyprus, что и для Cyprus Popular Bank, работающего под брендом Laiki — "народный". Это означает, что банк будет разделен на два — "хороший" и плохой", активы разделены, а в течение полугода проведена санация "плохого" банка. После этого может произойти слияние двух "хороших" частей двух банков.

Теги: мвф долг кипр кризис требование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1683