Международный валютный фонд (МВФ) по Украине будет перенесено на следующий год. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Миссия МВФ покидает Украину 4 ноября… У нее будет от 2 до 4 недель на обработку информации и выпуск четвертой статьи консультации. Мы увидим статью 4 декабря. До 15 декабря решение будет представлено Совету директоров МВФ, который уходит в отпуск 22 декабря. Я думаю, что решение МВФ относительно Украины будет перенесено на следующий год. И не факт, что финансовая ситуация в мире будет улучшаться. Скорее всего – наоборот", - сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, что сотрудничество с МВФ необходимо Украине, поскольку "это позитивный сигнал инвесторам, а также снижать долги по ВВП".

Что касается повышения тарифов, эксперт добавил, что "это будет больно только определенное время".

Напомним, миссия МВФ активно работает в Киеве, начиная с 25 октября. Миссия продлится до 4 ноября.

Представители валютного фонда проводят встречи с представителями ведомств и министерств, которые в этом заинтересованы. Обсуждается сложившаяся в Украине финансовая и политическая ситуация. В частности, обсуждают с Министерством финансов показатели госбюджета на 2012-ый год.

Теги: украина мвф транш устенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 902