В Минэкономразвития подробно рассказали, как в регионах страны израсходовали деньги, предназначенные для развития инфраструктуры. Напомним, что в 2016 году речь шла о миллиарде гривен. Эти средства на местах направили в 95% случаев на строительство дорог, строительство детских садов и школ, а также на освещение улиц и закупку коммунальной техники. Об этом сообщил  первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода, передает пресс-служба министерства.

"Хотя скептики не верили, что общины справятся с реализацией проектов и освоением выделенных средств на эти проекты, не имея соответствующего опыта. Они справились и доказали, что способны самостоятельно хозяйствовать на своей территории без указаний из района или области. Так реформа местного самоуправления по принципу децентрализации и полномочий, и ресурсов является действенной", - отметил замминистра.

Впрочем, не все регионы страны успешно справились с поставленной задачей. Так, в Днепропетровской области из предусмотренных бюджетной росписью 102 086,7 тысяч гривен субвенции, по состоянию на 1 января 2017 кассовые расходы составили 85 812 тысяч гривен или 84%.

В Хмельницкой области в целом освоено 94% средств субвенции на развитие инфраструктуры общин. В Полтавской области показатель составляет всего 88% или чуть более 50 млн гривен из 56 млн 974,2 тысяч гривен.

Теги: дороги субвенция реформа местного самоуправления строительство школ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 43