Кабинет министров Украины дополнительно выделил 100 млн грн на финансирование программы "теплых" кредитов. Соответствующие решение правительство приняло в среду. Об этом пишет УНИАН.

"Это касается программы "теплых" кредитов. И у нас сегодня есть необходимость дополнить ее тем, чтобы 100 млн грн дополнительно выделить на финансирование индивидуальных "теплых" кредитов", - сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Он также отметил, что размер компенсации суммы кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц будет увеличен до 35%.

Как сообщал УНИАН, в начале апреля 2015 года правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд грн. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 млн грн.

Механизм финансирования "теплых" кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) для граждан при замене газовых котлов, 30% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом получающим субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита.

С начала действия программы украинцы воспользовались "теплыми" кредитами на общую суму около 2,2 млрд грн.

Теги: кабмин финансирование теплые кредиты
Источник: УНИАН Просмотров: 1008