Государственная налоговая служба Украины выполнила план по поступлениям в общий фонд государственного бюджета на 101,5%. Об этом было сказано в ходе расширенного оперативного совещания по итогам работы за 2010 год.

Как сообщает пресс-служба ГНСУ, в 2010 году по сравнению с 2009 годом на треть увеличились поступления в сводный бюджет Украины по платежам, которые контролируются органами государственной налоговой службы. План по поступлениям в общий фонд государственного бюджета выполнен на 101,5% - поступило 100,5 млрд.грн. В местные бюджеты уплачено почти 68,8 млрд.грн., что на 8,6 млрд.грн. превышает поступления 2009 года. В течение 2010 года налогоплательщикам возмещено свыше 24,2 млрд.грн. налога на добавленную стоимость.

В ведомстве напомнили, что на 2011 год запланирован сбор платежей в общий фонд государственного бюджета в сумме 169,7 млрд.грн., что более чем на треть превышает уровень 2010 года.

По словам председателя Государственной налоговой службы Украины Виталия Захарченко, первоначально, кроме выполнения напряженных заданий по обеспечению поступлений в бюджет, необходимо привести весь цикл администрирования налогов в соответствии с Налоговым кодексом. В частности, для оптимизации работы будет реорганизована также структура органов государственной налоговой службы, введена новая стратегия взаимоотношений налоговых органов с крупными налогоплательщиками.

Теги: бюджет налоги налоговая
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1340