21 Новых материалов
Что ЕБРР сделает с Ощадбанком
2077
0
Еще две страховые компании лишили лицензий
3425
0

Насколько справедливо назначают субсидии в Украине

Информация банков предоставит возможность контролировать справедливость субсидий.
3481
0
Насколько справедливо назначают субсидии в Украине

Покупка валюты на любую сумму не приведет к отказу в назначении субсидии или ее прекращению. Об этом сегодня заявил Виталий Музыченко, директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины, комментируя предоставленное право Министерству финансов получать информацию от банков, передает РБК-Украина.

Покупка валюты не входит в перечень стоимостных покупок, осуществление которых может привести к отказу в назначении субсидии.

Читайте также:

"Согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, покупка валюты не может привести к отказу в назначении субсидии или прекращению уже назначенной. Также не учитываются во время назначения жилищных субсидий доходы от размещения депозитов. Поэтому открытие этих данных не приведет ни к пересчету, ни к прекращению ранее назначенных жилищных субсидий", - отметил Виталий Музыченко.

Вместе с тем, по его словам, во время подачи заявления и декларации о доходах и расходах на назначение жилищной субсидии следует указывать все источники полученных доходов, а также о совершение покупки или оплату услуг на сумму свыше 50 тысяч гривен.

"Речь идет о покупке, в частности, земельного участка, квартиры (дома), транспортного средства и тому подобное. В случае совершения такой покупки или оплаты услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, в предоставлении субсидии может быть отказано", - напомнил директор департамента Министерства социальной политики.

"Получатели субсидий предупреждаются об ответственности за сокрытие сведений: в случае выявления такого факта, предоставления жилищной субсидии может быть прекращено, а излишне начисленные средства нужно будет вернуть, - подчеркнул Виталий Музыченко. - Подчеркиваю: возврату подлежат только излишне начисленные средства - ни о каком двукратном штрафовании речь не идет!".

Как подчеркнули в Министерстве социальной политики, государство гарантирует, что все, кто нуждается в помощи, могут получить жилищную субсидию.

Источник: UBR
Просмотров: 3481
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
26.13
1 EUR
27.82
28.41
27.96
10 RUB
4.09
4.23
4.09
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30365.36
30365.36
серебро (XAG)
434.24
434.24
платина (XPT)
23985.03
23985.03
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров