Совет Национального банка Украины по результатам внеочередного заседания, посвященного текущему состоянию валютного рынка, которое состоялось 17 января, рекомендовал правительству и правлению НБУ пересмотреть практику бюджетной экспансии в конце года. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Совета Нбу Богдан Данилишин.

В текущих условиях существует риск возникновения значительных негативных макроэкономических последствий, а также трудностей в проведении монетарной политики и потерь государственных финансов.

"Правительству нужно прислушаться к нашим рекомендациям. Убежден, что их реализация будет способствовать возрождению доверия к банкам, возврату депозитов в банковском секторе, активизации кредитования, а значит, создаст прочную основу для восстановления национальной экономики", - отметил Богдан Данилишин.

Ранее эксперты рассказали, что Украине необходимо для обеспечения экономического ростаВсе ресурсы, необходимые Украине для экономического роста, находятся внутри страны, а для того, чтобы бизнес-климат начал меняться, украинским компаниям необходимо начать адаптироваться под мировые стандарты. Такие основные выводы озвучили отечественные и зарубежные эксперты в ходе международного бизнес-форума "Ukraine Level Up".

Теги: нбу валютный рынок монетарная политика богдан данилишин бюджетная экспансия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24