Все отрасли экономики страны в этом году выйдут из рецессии. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

"Еще одна из "фишек" года – все отрасли выйдут с рецессии. В прошлом году две отрасли пребывали в рецессии: сельское хозяйство и строительство. Есть замедление роста, но я не пытаюсь использовать термин "кризис". В сельском хозяйстве нет рецессии. Это позитивная вещь", - сказал эксперт.

Кроме того, по его словам. следующая "фишка" – возобновилось движение инвестиционного капитала до 15,9%.

"У нас был анабиоз три года. Сегодняшняя ситуация – это надежда, что перейдет от возобновления к росту. Также мы возобновили кредитование. Хотелось бы больше, но нужно сравнить. И мы избежали девальвации", - добавил В. Литвицкий, перечисляя позитивные тренды в экономике последних двух лет.

Как сообщалось, замедление цен, возобновление экономического роста, преодоление рецессии и сокращение бюджетного дефицита – "фишки" двух последних лет, по мнению руководителя группы советников главы Национального банка Украины (НБУ).

Теги: строительство нбу сельское хозяйство рецессия литвицкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725