Новая эффективная стратегия банковского сектора может стать альтернативой для восстановления экономики Украины и привлечь иностранные инвестиции в страну. Об этом заявила Президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

"Вместо того, чтоб постоянно загонять страну в долговую яму, нам необходимо сосредоточиться над улучшением инвестиционной привлекательности Украины. Нам сегодня нужна понятная стратегия развития банковского сектора. Развитие банков, послабление регуляторных норм, снижение кредитных ставок приведут к стабилизации работы бизнеса. Именно бизнес должен быть драйвером развития экономики. Когда в Украине будут нормальные условия для развития бизнеса, это неминуемо приведет и к притоку иностранных инвестиций. Но чиновники сегодня, видимо, не заинтересованы в развитии экономики, а реформы осуществляются "рамочно", под получение очередных траншей кредита МВФ", - считает Екатерина Назимко.

Согласно исследованию инвестпривлекательности Украины, опубликованному сегодня, 67% бизнесменов не удовлетворены инвестклиматом в Украине, а 42% предпринимателей Украины не верят в рост инвестиций в нашу страну в 2017 году.

По мнению Ассоциации защиты банков, в рамках новой эффективной стратегии развития банковского рынка необходимо прекратить массовое закрытие Нацбанком финучреждений, необходимо законодательно проработать механизм слияний и поглощений финансовых учреждений, а также законодательно обеспечить защиту прав участников банковского рынка.

Ассоциация защиты банков объединила экспертов и участников финансового рынка, чтобы разработать альтернативную стратегию выхода банковского сектора из кризиса и вернуть Украине инвестиционную привлекательность.

Теги: банки инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42