Инвесторам, которые хотят работать в Украине, рейтинговое агентство "Moody's" подало очередной тревожный сигнал. Покупая украинские ценные бумаги, бизнесмены теперь будут делать ставку на перспективность экономики Украины. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил эксперт по финансовым вопросам Борис Кушнирук.

"Прогнозы "Moody's" влияют на сегодняшнюю ситуацию в стране, ведь инвесторы будут принимать решения, имея в виду, что ситуация в Украине может резко ухудшиться, - говорит эксперт.

Он напоминает, что "Moody's" также ухудшил прогнозы рейтингов таких стран как Франция, Германия, так что Украина не является исключением.

"Другое дело, что в случае ухудшения долгосрочного суверенного рейтинга Украины, эти изменения станут для нас более ощутимым ударом. Еще более проблематично станет привлекать средства не только государству, но и бизнесу", - считает Кушнирук.

По его мнению, ухудшение прогноза по долгосрочного суверенному рейтингу Украины, условно говоря, является предостережением "на будущее".

"Если рейтинг будет ухудшаться, это будет означать, что "Moody's" видит риски в экономической ситуации в Украине, и они становятся все весомее. А это значит, что привлекать новые заимствования будет все труднее", - отмечает эксперт.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Украины (B2) со "стабильного" на "негативный".



Теги: инвесторы moody's рейтинг украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1515