Одесский городской совет принял бюджет города на 2017 год с доходами в размере 6,239 млрд грн и расходами 6,157 млрд грн, пишет УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты горсовета приняли на сессии сегодня, 7 декабря.

Согласно решению сессии, доходы общего фонда утверждены в размере 5,875 млрд грн, специального фонда – около 275,812 млн грн, в том числе бюджета развития - 94 млн грн.

Расходы общего фонда утверждены в размере 4,828 млрд грн, расходы специального фонда – около 1,24 млрд грн.

Профицит общего фонда бюджета Одессы составил более 1 млрд грн. Дефицит специального фонда бюджета Одессы – свыше 1 млрд. Источником покрытия последнего определено поступление средств из общего фонда в бюджет развития (специальный фонд) и заимствование в бюджет развития города.

Директор финдепартамента горсовета Светлана Бедрега отметила, что после принятия госбюджета на следующий год Одессе будут выделены две субвенции – медицинская и образовательная. Сегодня депутаты горсовета приняли бюджет с показателями этих субвенций, аналогичными 2016 году. Она отметила, что вчера был принят закон о повышении минимальной зарплата и в первом чтении – два законопроекта о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, что также повлияет на наполняемость городского бюджета.

Теги: одесса бюджет доход профицит расход горсовет
Источник: УНИАН Просмотров: 56