Министерство финансов Украины под председательством Валерия Хорошковского разработало прогноз госбюджета Украины на 2013 и 2014 годы. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

Минфин начал практику разработки прогноза госбюджета Украины, на примере 2013 и 2014 годов.

Как сообщило министерство, этот системный документ построен в соответствии с положениями Бюджетного и Налогового кодексов Украины, Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство" и государственных целевых программ, с учетом опыта развитых европейских стран в области среднесрочного бюджетного планирования.

По словам В.Хорошковского, основными задачами, стоящими перед государственным бюджетом в среднесрочной перспективе является обеспечение фискальной достаточности и активизация предпринимательского потенциала, улучшение качества жизни населения путем экономически обоснованного повышения социальных стандартов и гарантий, снижения уровня дефицита государственного бюджета и доли государственного долга в валовом внутреннем продукте, привлечения инвестиций в экономику и поддержка структурных реформ, поддержка экономического роста регионов и укрепление финансово-экономической самостоятельности местных бюджетов, повышение эффективности управления бюджетными средствами.

Напомним, в 2011 году дефицит государственного бюджета по сравнению с 2010 годом сократился в 2,7 раза - до 23,5 млрд грн.

Теги: минфин госбюджет хорошковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1832