Второе полугодие 2016 года отмечается ростом заинтересованности ОСМД к правительственной программе по энергоэффективности.

В частности, этой осенью за государственной безвозвратной финансовой помощью обращается 14-20 ОСМД в неделю. Это вдвое, а иногда и в три раза больше, чем, например, весной.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"ОСМД становятся все более сознательными. Объединяются, голосуют и принимают общее решение утепляться. Ведь от этого они только выиграют. Во-первых, из государственного бюджета возвращается от 40% до 70% суммы привлеченного кредита. Проценты по кредиту помогут выплатить местные власти. Во-вторых, проведение комплексной термомодернизации дома позволит жителям дома почти вдвое уменьшить счета за коммунальные услуги", - комментирует председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По условиям программы ОСМД получают помощь на реализацию различных энергоэффективных мероприятий: утепление стен, подвалов, чердаков, кровель и фундаментов, устройство индивидуального теплового пункта, установка счетчиков тепла и воды, многозонных приборов учета электроэнергии, модернизацию освещения в подъездах домов, установка системы солнечного теплоснабжения или горячего водоснабжения.

Теги: осмд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 114