Rothschild S.p.A. победила в тендере на закупку инвестиционно-банковских услуг, связанных из анбандлингом и привлечением партнера к управлению газотранспортной системой.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины", передает Экономическая правда.

"Аукцион состоялся в системе электронных торгов Prozorro. НАК "Нафтогаз Украины" закупает эти услуги для исполнения приказа Минэнергоуголь", - говорится в сообщении.

Участие в аукционе приняли компании Lazard Freres и Rothschild S.p.A. По итогам аукциона победило тендерное предложение Rothschild S.p.A. с ценой услуг 98 млн грн. Ожидаемая стоимость закупки составляла 193,3 млн грн.

Советник будет помогать в привлечении квалифицированного партнера по управлению ГТС – в частности, будет оценивать риски отделения деятельности по транспортировке природного газа и предоставления рекомендаций относительно уменьшения их негативного влияния; будет создавать условия для успешного отбора квалифицированного партнера по управлению ГТС.

Кроме того, к обязанностям советника принадлежат подготовка документов, необходимых для процесса отбора квалифицированного партнера, включая подготовку проекта условий и порядка проведения конкурса и критериев избрания; подготовка перечня потенциальных партнеров; структуризация соглашения, определение основных коммерческих условий соглашения с квалифицированным партнером; информационное и другое необходимое сопровождение привлечения партнера.

"Утверждать результаты конкурса на избрание квалифицированного партнера (партнеров) по управлению украинской ГТС, в соответствии с законом "О рынке природного газа", имеет Верховная Рада по представлению Кабинета министров Украины. Условия конкурса должен разработать и утверждать КМУ", - напомнили в Нафтогазе.

Rothschild S.p.A. в роли финансового советника сотрудничала с энергетическими компаниями Shell, BG, GDFSuez, EDF, Eni, Statoil, Statkraft, Iberdrola, ESB. Комплекс финансовых услуг компании включает консультирование в рамках транзакций по слиянию и поглощению, реструктуризации и тому подобное. Глобальная сеть Rothschild насчитывает свыше 1 тыс. консультантов в 54 офисах в 40 странах мира.

Компания является лидером по количеству соглашений по слиянию и поглощению, в 2016 году она завершила такие соглашения на сумму свыше 293 млрд долларов.

Напомним, 29 сентября НАК "Нафтогаз Украины" согласовала проведение внутренней реорганизации "Укртрансгаза" с целью создания в его структуре филиала "Оператор ГТС Украины".

Теги: нафтогаз rothschild prozorro торги гтс управление гтс
Источник: Экономическая правда Просмотров: 189