Патриарх Кирилл призывает развитые страны пересмотреть ценности и основы глобального развития на фоне глобального кризиса, который разразился в странах еврозоны.

"Мне кажется, что было бы большим достижением, в том числе в наших совместных с вами усилиях, если бы в рамках "двадцатки" был начат серьезный диалог о ценностях социально-экономического развития, об этических ценностях в связи с экономической деятельностью человека", – сказал патриарх на встрече с участниками российско-итальянского симпозиума "Этика банковской деятельности и роль бизнеса в современном мире. Опыт России и Италии".

По его мнению, Россия и Италия могли бы стать "важными инструментами в этом процессе".

"Международные организации, государства, бизнес-корпорации, общественность вместе с религиозными институтами должны участвовать в определении правил игры и моральных критериев, по которым должно происходить мировое экономическое развитие", – убежден он.

По словам патриарха, человечество имеет право "по крайней мере мечтать о том, чтобы правилом работы коммерческих организаций стало соблюдение принятых норм нравственности".

Теги: макропоказатели кризис в еврозоне кирилл
Источник: Газета.ru Просмотров: 538