Кабинет министров Украины установил выплату денежных компенсаций на бензин и ремонт автомобилей вынужденным переселенцам с инвалидностью.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, пишет Интерфакс-Украина.

"Правительство сегодня поддержало инициативу Минсоцполитики относительно внесения изменений в порядок выплаты денежных компенсаций на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание", - говорится в сообщении.

Правительство определило право на получение денежных компенсаций на бензин, ремонт и техническое обслуживание и на транспортное обслуживание лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью, которые переселились с Крыма или районов проведения антитеррористической операции на востоке Украины и имеют право на получение автомобиля бесплатно или на льготных условиях.

Кроме того, Кабмин урегулировал порядок получения денежной компенсации лицами с инвалидностью, которые имеют право на обеспечение автомобилями без медицинских показаний (инвалидов I и II группы из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавших от Чернобыльской катастрофы, относительно которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой; инвалидов войны I группы по зрению или без обеих рук).

Определен также порядок назначения и выплаты денежной компенсации лицам с инвалидностью, которые находятся в очереди на обеспечение автомобилем как семья, состоящая из двух или более лиц с инвалидностью.

В сообщении отмечается, что данные решения будут способствовать совершенствованию механизма назначения и выплаты денежных компенсаций.

Размер компенсации на бензин составляет 22% прожиточного минимума для утративших трудоспособность в месяц, на ремонт – 16% и транспортное обслуживание – 29%

Теги: кабмин компенсация переселенцы инвалидность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 113