Показатели внешней торговли Украины существенно ухудшились. Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат фракции Партии регионов Анатолий Кинах в ходе XIII съезда УСПП.

"Тривожные сигналы поступают из мировой экономической и финансовой системы, от которой Украина существенно зависит. По прогнозам аналитиков на 2012 год, рост ВВП еврозоны замедлится до 0,2%. Нерешенность проблем долгового кризиса негативно отразится на возможности привлечения инвестций и будет сужать доступ к рынкам капитала. Для Украины это, прежде всего, будет значить сокращение спроса на основные экспортные товары. Отрицательное сальдо торговли за 10 месяцев текущего года составило 11,3 млрд долларов, а за весь 2010 год отрицательное сальдо было 9,3 млрд долларов", - сказал он.

А. Кинах уточнил, что во всех этих показателях, которые влияют и на платежный баланс Украины, "есть большая проблема, которая касается незавершенности переговоров с Россией по цене на природный газ, и этот показатель влияет на все характеристики".

Теги: украина сальдо торговый баланс кинах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2744