Треть инвесторов считает, что экономическая политика власти не соответствует существующим реалиям мировой экономической ситуации. Об этом свидетельствуют результаты исследования среди руководителей американских, европейских и украинских компаний-инвесторов относительно оценки качества инвестиционного климата и уровня инвестиционной активности, проведенного компанией Research & Branding Group по инициативе ГНС Украины.

Т. Фиала: Европа уже востанавливается после кризиса. Украина - нет

"39% инвесторов считают, что экономическая политика власти насколько соответствует, настолько и не соответствует реалиям мировой экономической ситуации, 27,9% - утверждают, что скорее или полностью соответствует", - прокомментировал данный опроса директор R&B Евгений Копатько.

Политика испортила имидж Украины, - инвесторы

В то же время, почти половина инвесторов не определились или затруднились с ответом о своих инвестиционных планах на будущие 12 месяцев. Но среди определившихся большая часть (31,1%) все же решила инвестировать в бизнес в Украине в течение ближайшего года.

Уровень доверия иностранных инвесторов к Украине снова снизился , - ЕБА

Опрос был проведен в апреле этого года. Сбор информации проводился методом анкетирования. Объем выборочной совокупности составил 290 руководителей компаний-инвесторов.

Теги: украина инвестиции власть инвестиционный климат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 881