Япония предоставит кредит Тунису (в долларовом значении он равен 270 млн) для развития и облегчения дел, связанных с инфраструктурой в этой стране, сообщает Укринформ.

Сумма в размере 192 млн долларов, будет потрачена на строительство скоростной дороги, которая будет связывать города в южной части Туниса. Остаток денег пойдет на ремонт устаревших систем водоснабжения в некоторых регионах страны.

По мнению экспертов, предоставление кредита в иенах, без использования доллара, евро и других мировых валют, даст возможность увеличить эффективность использования заимствованных ресурсов, избежать нежелательных затрат в виде конвертации валют и прочих трансакций.

Кроме всего прочего, такой вид заимствования дает возможность стимулировать экономику Японии, поскольку к реализации кредита будут подключены с большей вероятностью японские компании, нежели мировые представительства данных услуг.

Напомним, что Япония и Франция инвестируют $34 миллиарда на добычу газа в Австралии.

В настоящее время страна является третьей в мире по объемам закупок природного газа.

До 2011 года более трети электричества в Японии производилось на атомных электростанциях. В стране работало 54 ядерных реактора, но после серии землетрясений и аварии на "Фукусиме-1" было остановлено 35 из них. Работа еще 19 регулярно прерывалась проводимыми стресс-тестами.

Теги: япония кредит тунис
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 499