Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1761-VIII "О внесении изменений в раздел IX "Заключительные и переходные положения" закона Украины "О публичных закупках" относительно закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Закон внедряет на период до 14 мая 2017 года договорную (переговорную) процедуру на случаи закупок товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине конкурса "Евровидение-2017", перечень которых устанавливается решением Кабинета министров Украины. Закон также предоставляет право заказчику заключать договор на закупку в пятидневный срок со дня опубликования на веб-портале уполномоченного органа уведомления о намерении заключить договор по результатам применения переговорной процедуры закупки.

Внедрение положений закона позволит обеспечить качественную подготовку к конкурсу "Евровидение" с соблюдением определенных сроков выполнения работ и создаст условия для оперативного принятия управленческих решений в сфере публичных закупок товаров, работ и услуг, необходимых для подготовки и проведения этого мероприятия.

Этот закон Верховная Рада приняла 17 ноября. Он вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации.

В финале "Евровидения-2016", который прошел в мае в Швеции, победила украинская певица Джамала. Украина получила право на проведение конкурса в 2017 году.

Полуфиналы конкурса в Киеве планируется провести 9 и 11 мая, финал - 13 мая.

Теги: порошенко закон евровидение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 14