Поступления от аренды государственного имущества с начала 2016 года по 18 ноября составили 927,55 млн грн, что в 1,5 раза превышает установленный в госбюджете-2016 на весь год показатель, сообщает Фонд госимущества Украины. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В минувшем году ФГИ отчитался о поступлении 1,215 млрд грн платежей за аренду госимущества.

В госбюджете-2015 план таких поступлений был установлен на уровне 544 млн грн и перевыполнен в 2,23 раза, что стало самым высоким показателем за последние 15 лет.

В то же время представители ФГИ отмечают, что несовершенная процедура оценки приводит к тому, что госимущество во многих случаях оказывается переоцененным, Фонд проигрывает конкуренцию частным арендодателям.

По словам первого заместителя главы ФГИ Дмитрия Парфененко, на контроле ведомства находится около 20 тыс. договоров аренды. При этом за последние три года количество договоров аренды сократилось на 2,2 тыс., что составляет 12% общего количества, а за последний год - на 1,3 тыс.

С этой целью Кабинет министров в начале ноября решил ввести на трехлетний срок 30%-ную скидку к стоимости аренды объектов государственной собственности. В то же время правительство постановило через год проанализировать действия сниженных ставок аренды и при необходимости их пересмотреть.

Теги: фги аренда госимущества поступления в бюджет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 59