Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассчитывает, что увеличение минимальной заработной платы приведет к увеличению поступлений в Пенсионный фонд Украины на 7-10 млрд грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Никакой политики в решении правительства нет. Это четко просчитанное экономическое и социальное решение, которое влечет за собой абсолютное большинство позитива как с точки зрения справедливости в оплате труда, так и сточки зрения дальнейшего наполнения Пенсионного фонда Украины, поскольку мы чудесно понимаем: увеличение заработной платы приводит к увеличению доходов Пенсионного фонда Украины. Мы, по моим оценкам, просчитываем эффект от такого шага: на первом этапе составит как минимум 7-10 млрд грн к Пенсионному фонду", - сказал П.Розенко в эфире телеканала "Эспресо ТВ" в четверг.

Он отметил, что правительство ищет способы уменьшить дефицит Пенсионного фонда, который в проекте государственного бюджета на 2017 год заложен в размере 150 млрд грн.

Как сообщалось, 27 октября президент Украины Петр Порошенко после переговоров с премьер-министром Владимиром Гройсманом сообщил, что он, правительство и фракции парламентской коалиции приняли решение поднять минимальную заработную плату в Украине с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн.

Теги: пенсионный фонд увеличение поступлений
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11