Повышение уровня минимальной зарплаты в Украине до 3200 гривен позволит увеличить местные бюджеты и накопления Пенсионного фонда. Об этом в ходе представления нового главы КОГА Александра Горгана рассказал президент Украины Петр Порошенко, пишет КиевВласть.

По его словам, налоги, поступающие в местные бюджеты после повышения "минималки", будут существенно выше, и соответствующие расчеты это доказывают.

“После тщательных консультаций моих с премьер-министром было принято решение про повышение минимальной заработной платы с 1450, которая есть сейчас и с 1600, которая должна была быть с 1 января 20017 года до 3200 гривен. Отвязали “минималку” от прожиточного минимума. Зарплата может и должна быть выше прожиточного минимума. Все вы приходили и жаловались, что у людей нет мотивации работать с низкими зарплатами”, - рассказал Президент в ходе выступления.

По его словам, налоги, которые будут платиться после повышения минимальных зарплат, пойдут в местные бюджеты.

"А куда пойдет такой налог, как налог на доходы физических лиц с этой увеличенной минимальной заработной платы? В местные бюджеты. … Я уверен в том, что будут увеличены местные бюджеты. Уже расчеты есть, на 7,7 млрд грн. Также увеличатся поступления в Пенсионный фонд. И после первого повышения 1 декабря на 10% накопления Пенсионного фонда дадут возможность ускорить проведение пенсионной реформы", – сказал Порошенко.

Ключевыми направлениями работы в условиях, когда государство тратит 5% своего ВВП на сектор обороны и безопасности, по словам Президента, станут борьба с бедностью и защита работающего человека.

Кроме того, Порошенко еще раз подчеркнул о том, что в результате готовящейся налоговой реформы районная налоговая инспекция превратится в консультативный орган, будет создан электронный кабинет плательщика налогов, и дабы минимизировать коррупционный фактор, будет ограничено общение налоговиков с предпринимателями.

Напомним, сегодня, 28 октября, в помещении Киевской областной государственной администрации (КОГА) состоялось официальное представление нового председателя КОГА Александра Горгана. Нового главу столичного региона представил активу Киевщины Президент Украины Петр Порошенко.

Теги: бюджет порошенко налоги минимальная зарплата
Источник: КиевВласть Просмотров: 168