Власть намерена удержать инфляцию благодаря росту потребительского спроса. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов (ПР) Валерий Коновалюк.

"Безусловно, инфляцию можно сдерживать монетарным путем, но наша цель – обеспечить полноценность внутреннего рынка. Главная задача реформ – улучшить потребительский спрос населения. Рост доходов населения будет удерживать инфляцию. В прошлом году уже удалось сократить инфляцию в два раза. И это (рост доходов и потребительского спроса – ред.) является требованиями для того, чтобы страна получала и инвестиции, и финансирование", - отметил парламентарий.

В свою очередь, депутат от фракции КПУ Алла Александровская считает, что, возможно, власть будет удерживать рост инфляции с помощью уменьшения денежной массы. "Первый пункт – уменьшение денежной массы. У нас очень медленно растут доходы населения. Я думаю, что Нацбанк и Правительство могут пойти этим путем. И кстати, Ющенко и Тимошенко декларировали такой же подход. Есть другой выход – регулировать спрос. Это трудоемкая работа, и предусматривает наполнение госрезервов. Я думаю, что если они и будут сдерживать инфляцию, то будут это делать за счет сдерживания денежной массы", - сказал нардеп.

Теги: инфляция потребительский спрос коновалюк александровская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976