Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на продажу права требования по кредиту банка "Финансы и кредит" (Киев), в обеспечение по которому передан единый имущественный комплекс (часть производственных мощностей) ПАО "Каменец-Подольскавтоагрегат" (КПАА, Хмельницкая обл., входит в группу КрАЗ), сообщается на сайте фонда, передает Интерфакс-Украина.

По его информации, кредит производителя комплектующих для большегрузных автомобилей выставляется на торги по начальной стоимости 19,73 млн грн. Задолженность по договору на начало 2017 года составила 84,36 млн грн.

Согласно данным ФГВФЛ, аукцион состоится впервые в системе "ProZorro.Продажи" 3 мая.

Как отмечается, переданная в залог по кредиту часть производственных мощностей (объект недвижимости, общей площадью 23,752 тыс.кв.м, инвентарь и прочее) используется в текущей деятельности заемщика, который ориентирован на изготовление агрегатов, узлов и деталей. Компания не находится в состоянии прекращения и ведет активную хозяйственную деятельность. Группа компаний, в состав которой входит заемщик имеет замкнутый технологический цикл производства грузовиков. Предприятие выпускает широкую номенклатуру комплектующих для автомобильной промышленности (гидроусилители руля, гидроцилиндры, промежуточные опоры, насосы гидроусилителя, тормозные колодки, амортизаторы и прочее).

Конечный срок приема заявок на участие в торгах - 2 мая.

Как сообщалось, ПАО "КПАА", в 2016 году получило 21,15 млн грн чистого убытка – вдвое больше, чем годом ранее, на предприятии работает 72 человека (годом ранее – 80 чел.).

Предприятия группы КрАЗ входят в состав промышленно-финансовой группы "Финансы и Кредит".

Теги: фгвфл финансы и кредит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 109