Министерство инфраструктуры Украины совместно с Министерством экономического развития и торговли объявило конкурс на должности руководителей крупнейшего в Украине международного аэропорта ”Борисполь” и морского торгового порта ”Мариуполь”.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНИАН.

”Наконец-то! Министерство инфраструктуры Украины совместно с Министерством экономического развития и торговли объявляют конкурс на должности руководителей аэропорта ”Борисполь” и морского торгового порта ”Мариуполь”, - написал министр.

По его словам, заявления об участии в конкурсном отборе и другие необходимые документы будут приниматься с 5 сентября по 4 октября этого года. Конкурсный отбор начинается с 11 октября, а обнародование результатов конкурсного отбора состоится до 10 ноября.

Как сообщал УНИАН, ранее Номинационный комитет при Министерстве экономического развития и торговли по назначению руководителей стратегических государственных предприятий одобрил квалификационные требования к кандидатам на должность руководителей госпредприятий “Электротяжмаш”, “Укрхимтрансаммиак”, Мариупольского морского торгового порта и крупнейшего в Украине международного аэропорта ”Борисполь”.

При этом, Министерство инфраструктуры и Минэкономразвития уже проводили конкурс на должность руководителя "Борисполя". Процедура конкурсного отбора прошла в 2015 году, и Номинационный комитет при Минэкономразвития принял решение рекомендовать назначение Юрия Солончука. Однако правительство отклонило его кандидатуру, что дало возможность Мининфраструктуры объявить новый конкурс.

Теги: борисполь мариуполь
Источник: УНИАН Просмотров: 89