Налоговая успешно наполняет государственный бюджет. Доходами, в основном, обеспечивает средний и малый бизнес. Про это в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает налоговый консультант Оксана Пукиш.

"ГНС удалось собрать налоги в основном за счет НДС и налога на прибыль. Это в связи с тем, что было установлено порог налоговой нагрузки, который состоял из тог, что с НДС 3 % от оборота, и нагрузка налога на прибыль 1 %от общего оборота также с НДС. Таким образом на предприятие припадало 4% нагрузки независимо от результатов их деятельности. И они должны были платить в бюджет даже себе в убыток", - говорит Пукиш.

Налоговые нагрузки зафиксированы в кодексе, рассказывает эксперт.

"А те предприятия, которые платят нулевой налог на прибыль, то их будут проверяться раз в три года. Поэтому, ожидать другого не стоит", - говорит Пукиш.

К слову, в январе-августе 2011 года по платежам, которые контролируются органами ГНС Украины, в Государственный бюджет поступило 127,2 млрд грн. Это в 1,5 раза (44,3 млрд грн) больше фактического показателя за соответствующий период прошлого года.

Теги: украина гнс предпринематели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1261