Объем промышленного производства в еврозоне в сентябре 2011 года сократился на 2% по сравнению с августом.

Как отмечает Eurostat, падение этого показателя стало максимальным за два с половиной года. Между тем, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения промпроизводства на 2,3% по сравнению с августом.

Отметим, что объем промпроизводства в Германии упал в сентябре на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем, во Франции - на 1,9%, в Италии - на 4,8%.

На прошлой неделе Европейская комиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на текущий и следующий год: до 1,5% с 1,6% в 2011 году и до 0,5% с 1,8% в 2012 году.

При этом ЕК заявила о существующем риске рецессии, поскольку европейские политики не могут сдержать распространение долгового кризиса в регионе. ВВП еврозоны, как ожидается, увеличится на 0,2% по итогам третьего квартала текущего года по сравнению со вторым кварталом. Прирост экономики еврозоны в апреле-июне также составлял 0,2%.

Как сообщалось, 12 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что будущее зоны евро и экономические перспективы стран Евросоюза, которые столкнулись с кризисом долговых обязательств, находятся под большим вопросом.

Теги: промышленность еврозона падение
Источник: reuters.com Просмотров: 783