Снижение резервов Украины свидетельствует о том, что спрос на валюту существенно превышает предложение. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Значительное снижение международных резервов Украины в ноябре наглядно демонстрирует, что ситуация на валютном рынке далека от стабилизации. Хотя некоторые индикаторы рынка показывают на улучшение ситуации. Так, доходность на украинские NDF 6М на протяжении ноября снизилась с 36% до 27%", - отмечает он.

При этом Олег Иванец добавляет, что курс гривны на межбанке был неизменен, а ликвидность банковской системы немного улучшилась, что косвенно говорит о том, что НБУ устраивает ситуация на валютном рынке. "Однако снижение резервов показывает, что фактически спрос на валюту по-прежнему существенно превышает предложение", - говорит он.

Напомним, по данным НБУ, международные резервы Украины в ноябре 2011 года сократились на 1,754 млрд. долларов или на 5,1% - до 32,408 млрд. долларов. В январе-ноябре 2011 международные резервы страны уменьшились на 2,168 млрд. долларов или на 6,3%.

Українці знову запасаються валютою>>>відео

Теги: валюта нбу резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615