Верховная Рада Украины проголосовала в целом за закон, который обязывает провайдеров предоставлять своим абонентам универсальную программную услугу.

За закон "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (касающихся уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги) №3504 в четверг проголосовали 290 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о данной законодательной инициативе во время голосования в первом чтении 12 июля, руководитель комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар сказала, что предложенные изменения в закон "О телевидении и радиовещании" определят, что "универсальные программы услуг – это перечень телевизионных программ, получение которых всеми абонентами провайдера программных услуг гарантируется государством".

Виктория Сюмар отметила, что универсальная программная услуга включает в себя такие телерадиопрограммы как общественное телевидение и радиовещание, телерадиоорганизации местной и региональной категорий вещания, которые осуществляют вещание в более чем одной области.

Изменения в закон Украины предлагают обязать провайдера обеспечивать всех абонентов возможностью получения универсальной программной услуги и включить такие программы во все пакеты.

Теги: провайдеры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1546